首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

规避海外投资并购拦路虎

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-09-23 15:05:34

 

中国投资商正在抢滩德国并购市场在此期间一众买家周处自己的并购成功之路相对其他一些买家则需要先交学费
 
 
1.jpg 
 
单宇丞  先生IEG-Kratos 凯拓合易投资
IEG – Kratos 凯拓合易投资有限公司
董事总经理 单宇丞先生
 
 以丰富的跨境并和战略投资经验分析了在实际操作上哪些仍有机会迎头赶上的转折点。
 
IEG—Kratos 凯拓合易投资作为专注于中欧之间特别是中德之间跨境并购的投资银行,专注工业自动化、汽车电子、消费升级环保清洁能源三大核心行业,为中国和亚洲的企业家提供跨境并购金融咨询服务。
 
采访记者:Stefan Gaetzner
 
近年来,中国投资商已经在德国和欧洲从企业出售竞标中获取了丰富的经验。您怎么样评价这样的经验提升过程?
 
总体看来,中国投资商在企业并购过程中的失败率仍然非常高,依据我们过往的跨境并购经验,我们预计这个数字大约为90%。 但是个别企业已经取得了长足进步,他们也正在遵循国际规则和管理进行并购操作。还有一些企业还为此组建了国际并购团队,或者与国际私募股权公司合作,参与并购竞标。
 
最近几年中国民营企业在海外投资并购交易中所占的比例日益增长您怎么看待国有企业在德国本地参与企业出售公开招标的差异
 
首先民营企业和国有企业投标的动机是不同的民用企业的动机是扩展其现有业务以及开拓新的细分市场因此尤其以战略为导向而且在商业运作上完全独立国有企业经常需要完成政治目标同时寻求巨额交易以履行其公共服务职责另外民营企业和国有企业在支付准备方面也是存在差异点民营企业对价格非常敏感而不总是为了赢得竞争而抛出最佳收购价格国有企业则倾向于在竞价环节咄咄逼人当然由于在投标过程中“政策监管”可能会发生变化, 从而也会导致更高的合约签订风险。此外,在当今时代,两种类型的企业运作专业水平也各有不同:对于民因企业来说,其特有的企业文化以及其国际经验背景常常会阻碍其遵循国际标准进行更加专业的运作。而且他们经常为了将交易顾问费压制最低,而是用自己经验并不丰富的团队取而代之。国有企业通常聘请外部顾问,并愿意投入相应的交易费用。最后,两种企业在交易规模上也不相同,私营公司对中等交易规模的交易更感兴趣,而国有企业则更细化与拥有超高知名度和顶尖品牌的国际市场和技术领军企业进行交易。
 
中国企业作为买家在德国现在享有极高声誉他们通常出价很高允许目标企业更加相对独立地管理业务以及为其在中国的公司提供支持尽管如此他们并不总是一帆风顺哪些因素可能对中国投标公司产生负面影响呢
 
影响投标成功的因素很多, 从以往的并购交易来看,主要存在以下的问题:
财务问题(从中国转到国外始终非常复杂,因此对于卖家来说,合约签订周期将会非常漫长);收购价格问题(一些中国买家在竞标之初抛出极高报价,但是在尽职调查之后尝试降低原出价或者随即退出交易竞标);交易结构文(在该过程中,多数股权收购将来自于少数股权购买);或者是谈判过程中出现文化和语言差异。
 
通常听到人们针对中国企业的评论:他们为并购交易在专业咨询和尽职调查过程中投入不足。您对此有什么样的体会?
 
这种评价很恰当中国投资商倾向于低估尽职调查的重要性尤其商业尽职调查他们经常有一种错误的观念他们认为自己非常了解行业和产品本身所以试图将咨询成本压制最低甚至想要减免想美国证监会递交申请的费用。我们相信,这种状况将随着日益丰富的交易经验而改变,尽职调查将重新获得合理的地位。
 
最后,为了帮助德中并购公司尽可能简便地找到合适的买家和卖家,您是否还可为其提出一条原则性建议?
 
我们的经验是深刻了解文化差异和提升沟通技能是并购成功的关键此外在机构内部实施一些改进将会大有帮助比如中国和欧洲公司之间的定期沟通和人员互访以为经验丰富的交易顾问会对并购运作产生积极影响为并购成功带来希望