首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

荣科科技将变更控股股东 新实控人实力强劲

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-31 11:17:02

     5月28日晚间荣科科技(300290.SZ)发布公告,公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的荣科科技27.15%股权协议转让给上海南湾,转让价格为10.88元/股,合计总价人民币10亿元。公司称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。

本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。荣科科技指出,此次协议转让公司股份,有益于优化公司治理结构、提升公司的盈利能力和可持续发展能力,促进上市公司全体股东利益最大化。

据相关资料显示,上海南湾注册资本为1亿,法定代表人为王迅。王迅是著名的IT企业家,是中国最早从事手机行业的一批人,现任锐嘉科控股董事长,青橙实业董事长、锐嘉科集团有限公司董事、上海南湾执行董事等职务。他曾参与研制摩托罗拉在中国的第一部手机,以及联想的第一部手机见证了中国手机从无到有再到自强的发展过程。

2006年,王迅创建锐嘉科集团,在他的领导下,锐嘉科逐步壮大,完成了数次关键的业务转型。目前,锐嘉科集团已成长为一家行业领先的高新技术企业,致力于创立具有行业领先水平的智能终端整机方案,可提供工业设计、结构设计、硬件设计、软件设计、生产制造、测试、品质保障的全套移动终端解决方案。

荣科科技主要业务包括智慧医疗、健康数据和智能融合云两个板块。多年来,荣科科技在智慧医疗、健康数据产品行业深度布局,深入挖掘,现已基本完成了由传统业务向智慧医疗产业及医疗大数据服务商的转型。目前,公司已经成为国内医疗信息化产品门类最为齐全的专业技术提供商,各类产品均以达到行业领先水平。

上海南湾表示,本次拟购买荣科科技部分股份,正是看好其未来的发展前景,将继续推进上市公司现有大健康信息领域的战略布局,提升上市公司持续经营能力和盈利能力。未来12个月内,上海南湾不会继续增加其在上市公司中拥有权益的股份,亦不会通过任何形式转让其在上市公司中拥有权益的股份。

    市场分析人士认为,随着智能手机的普及,使用移动设备已成为现代人生活的一部分,移动互联已进入并改变国内医疗健康领域的各个环节。未来,在锐嘉科集团及王迅的支持下,荣科科技有望借助其在移动智能终端整机方案服务上的强大优势,发力移动医疗,打造公司新的利润增长点。