首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

哒哒英语(DaDaABC)CEO郅慧:心态决定了创业之路

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-07-14 16:05:19

 

 
    “教育是一个以人为本的行业,选择赢在起跑线还是终点线,决定了你的创业心态。”
 
    近日,在线少儿英语教育品牌哒哒英语(DaDaABC)的CEO郅慧受邀来到上海交通广播电台FM105.7《都市夜归人》节目,分享了她创业的心路历程。
1.jpg 
(哒哒英语DaDaABC创始人郅慧)
 
    80后的郅慧是一名8岁儿子的妈妈,同时也是一家在线少儿英语培训机构哒哒英语(DaDaABC)的CEO。创立公司以来,几乎每天都要工作到凌晨,第二天坚持早起送儿子去学校,在员工眼里的“女超人”郅慧却并不认为自己有什么超能量,因为从她进入职场后就一直是这样的工作状态。
 
    从学校毕业后的郅慧先是4A广告公司任职,之后在知名婚恋网站世纪佳缘担任市场总监,两份工作的强度都非常大,经常会为了一个项目没日没夜地轮轴工作,这样的工作状态让郅慧快速成长。与此同时,两位女老板的从业经历以及敬业的态度,让郅慧潜移默化中意识到:“原来女人是可以这样活的。”创业的念头也在心中萌芽。
 
    经过了多年的积淀,郅慧于2013年创立了在线少儿英语教育机构哒哒英语(DaDaABC)。创业前,郅慧就做好了充分的准备,她认为女性创业比男性难度大,因为女人天生具备母性基因,对家庭的关注是与生俱来的,获得了整个家族的支持后,能否找到一种将事业和家庭相融合的方法,决定了你适不适合创业。
 
    作为公司的掌舵者,郅慧认为心态很重要:“教育是一个以人为本的行业,是选择赢在起跑线还是终点线,决定了你的创业心态。教育创业者要时刻明白自己做的事是什么,不受任何外界的侵扰,坚信创业之初神圣的态度是正确的,才能让自己创业的路走得更好。”
 
    “教育行业的创业者要有一种敬畏的态度,因为你做的很多事情会影响孩子未来的成长。”郅慧说:“哒哒英语(DaDaABC)服务的对象是5-16岁的青少儿,这些孩子在二三十年后必定是中国的中坚力量,教育机构的不负责会影响整个中国的未来社会。”因此,从创业之初,郅慧始终秉承着教育为本的理念,坚持以用户需求为导向,通过技术与服务的不断创新,让全中国的孩子不受教育资源分布不均的影响,通过互联网获得优质的教育。
 
    经过三年多的创业时间,哒哒英语(DaDaABC)无论是教学模式还是服务质量都在行业内处于领导地位,尤其是在核心技术方面,在国内属于标杆性企业。谈到公司的技术竞争力,郅慧非常自豪。据她介绍,目前,大多数在线教育机构使用QQ或skype授课,或使用第三方软件系统,哒哒英语(DaDaABC)始终坚持所有技术纯自主研发,无论是lin-parks PC端授课系统,还是iPad/iPhone客户端,在没有任何外界技术支持的情况下,已解决了网络延迟、互联互通、通讯适配等技术问题,成功实现在全球范围内,双向互动视频的实时直播授课,并大规模投入商用。在线教育领域内,拥有如此高精尖核心技术的机构目前只有哒哒英语(DaDaABC)一家。
 
    正是这种遵循教育规律,回归教育本质的创业理念,哒哒英语(DaDaABC)在郅慧的带领下不断助力在线教育产业的颠覆式革命,通过教育品质的日益提高,技术与服务的不断创新,哒哒英语(DaDaABC)获得了家长与业内人士的一致肯定。不仅如此,爸爸去哪儿走红的森碟、《神雕侠侣》中小龙女的张籽沐、去年热映的《虎妈猫爸》中饰演罗茜茜的纪姿含、被誉为中国版秀兰邓波儿的缘宝以及 “小芈月的扮演刘楚恬等一系列小明星的妈妈都是哒哒英语(DaDaABC)的忠实