首页 > 新闻爆料 > 正文

北京昌平“香泉山庄”“北京艺园”举办书法名家大型公益活动是骗局

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-31 10:46:26

     众闻网(www.zwchina.cc)2016年7月31日讯:昌平香泉山庄借用中国人民解放军建军89周年军企联欢的名义举办公益活动实则是骗局!

5.jpg
此次活动定于2016年7月29号下午2点昌平香泉山庄报道。被邀赞助商,协办单位,书法名家,媒体纷纷而至。昌平香泉山庄原承诺食宿免费,然而发现却是一个小小的无比偏僻,周边杂草横生的山庄住宿仅容纳30人左右,而被邀人员却是100人之多。当时的山庄人员已经有了脸色,说我们没让你们提前报道这么多人。其实很多被邀嘉宾都是北京市里之人,开车导航都很难找到这里,况且路途遥远,行程是需要相当长的时间。活动当天8点是很难准时到场。只所以很多人员都是前一晚上来到这里。
6.jpg
晚饭是大锅土豆丝,白菜,米饭, 每人两个粽子,粽子是中华张氏一个特产商赞助的。山庄本有一个容纳100多人的大厅,但是山庄却是安排在院子里就餐。北京最近的气温持续很高,虽是傍晚,但仍是闷热异常。夏天的蚊子也是异样猖獗。被邀请来的人员,只有这样边忍受蚊叮虫咬边擦汗坚持吃晚饭。
7.jpg
被邀嘉宾人员多床位少,山庄的标准间本是两床位,二合一,一屋同住6---8 人。而且房间却是冷水俗。就是这样,还有很多人员也是安排不下的,附近周边相当偏僻,也没有能够入住的地方。无奈之下,屋顶垫上一块毡子勉强休息下,一个难眠之夜!!!
8.jpg
30号的早晨早饭     简单了之。咸菜和粥,前天晚上的剩米饭。一些少量的油条。
8点十几辆自驾车一行赶往中国人民解放军装甲二十一团进行公益慰问参观。慰问活动期间,很多书法名家都给军人献画,赢得军人们的好评。
慰问参观与军人共同进餐,下午活动基本进程结束,所有参加活动的人员也本该离场,可是带队车辆又带所有的车辆返回了昌平香泉山庄。大厅里已精心准备了纸墨,车马劳顿,有几个年事已高的厅书法家本该休息下,无奈桌前还要泼上两笔。更让人不能接受和气愤的是,有两个女士自称是什么组委会不停的收取书法老师们已经写好完成的作品,放进了另外一个房间。书法老师的每一幅作品,她们都要紧紧的盯着,完工就急着收走。有个别书法家都是经好朋友推荐而来,为切磋书画艺术精髓而来。也想回赠一下推荐好友,送出一幅作品。然而自称组委会的和昌平香泉山庄的人每一幅作品都跟别人抢夺一般,迅速拿走,放入另一房间。
本是一个纸墨飘香,文人墨客共同切磋书法的氛围,然而很多无言的愤怒都溶进了会场。有几个嘉宾想跟会场有关人士沟通一下,意想不到的是,他们留下几句话:场上所有的作品都归组委会和昌平香泉所有,不是这样的活,书法家可以外面写去。
所有被邀人员,是贵客,也是会场嘉宾,怎么能理解这些形为。活动既做公益,其一要给嘉宾提供良好的食宿环境,其二要为嘉宾提供良好活跃祥和的活动气氛。因为书法家不是卖艺而来,是为慰问八一军人而来,也是为书法交流切磋书法艺术追求而来。中场有一些嘉宾看到此情景,陆续的默默离开会场。而小小的讲台上,一个女同志大声喊叫:“晚上有晚餐,晚上有晚餐。”这是不是骗局?会场上的人根本无几人敢信了。
慰问公益本是祥和善举,为什么打着这样的幌子来骗多名名家大作?可气,可愤。昌平香泉山庄究竟是做什么的,黑店?他们所说的组委会又是一个什么组织,也参与骗取行为?还有一些此次活动的负责人,究竟意图何为,居心何在?借用慰问公益实则利益驱使为牟利而做。(其中一位名家的巨作,一幅作品曾经拍到28万)。昌平香泉山庄与自称什么组委会的,还有个别活动负责人,揭开你骗人的面纱手段,其目的就是骗取多家名作而获利。
本报导将特邀多家媒体一起共同关注此次骗局,继续揭穿,杜绝这样的骗子用如此低端的手段再次在北京实施骗局。

  本文来源:http://liehv.com/yule/zongyi/2016-07-31/63149.html